Корзина (0)
В корзине пусто!

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 непотрошеные скумбрии весом по 200–250 г
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 ст. л. изюма
  • 40 г кедровых орехов или кешью
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.
  2. Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.
  3. Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.
  4. Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.
  5. Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.
  6. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте на углях, переворачивая, 15 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.
913

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия 1 шт. апельсин 1/2 шт. йогурт натуральный 3 ст.л. перец черный молотый 1 ст...

Запеченный сибас с овощами и пряными травами

Запеченный сибас с овощами и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ 6–8 сибасов весом по 300–350 г 8 средних картофелин 8 крупных вкусных помидоров 4 бе...