Ингредиенты:
- 1 камбала весом 600 г.
- несколько помидоров черри
- несколько веточек розмарина
- оливковое масло
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Возьмите камбалу, промойте и обсушите. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправьте ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.
- Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом.
- Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.
- Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.
- Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри.