ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат 260 г
- картофель 1 кг
- помидоры 4 шт.
- кокосовое молоко 400 мл
- филе пангасиуса 180 г
- филе пикши 150 г
- филе кета или нерка 150 г
- молоко 200 мл
- креветки тигровые 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- куркума 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
Мелко порубите лук и имбирь.В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
Запекайте 40 мин. при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.