Корзина (0)
В корзине пусто!

Пряная рыбная запеканка

Пряная рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат 260 г
  • картофель 1 кг
  • помидоры 4 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • филе пангасиуса 180 г
  • филе пикши 150 г
  • филе кета или нерка 150 г
  • молоко 200 мл
  • креветки тигровые 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • куркума 1 ч. л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.

Мелко порубите лук и имбирь.В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.

Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.

Запекайте 40 мин. при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

637

Читайте также

Английский рыбный пирог

Английский рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель) 400 г филе ко...

Готовим рыбные котлеты

Готовим рыбные котлеты

 Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделать на чистое филе ...