Необходимые ингредиенты:
- Кета 800 г
- Батон 2 ломтика
- Лук 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный 170 г
- Яйца 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Укроп
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль и перец
Этапы приготовления блюда:
- С батона срезать все корочки и замочить оставшийся мякиш в молоке на 10 минут. Рыбу промыть, почистить от чешуи, срезать хребет, тщательно убрать все косточки и отделить мясо от шкурки. Полученное филе нарезать крупными кусками.
- Лук почистить и разрезать на четыре части.
- Рыбу, лук и батон (предварительно отжать его от молока) пропустить пару раз через мясорубку. К полученной массе добавить сырое яйцо, плавленый сыр, соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
- Рыбный фарш необходимо хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки.
- В сковороду влить 100 мл кипятка и потушить блюдо 10 минут при закрытой крышке.
- Рыбные котлеты лучше подавать с картофельным пюре и легким овощным салатом.