Ингредиенты
- Тунец (стейк) 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 2 ч. л.
- Сок (лимонный)2 ч. л.
- Масло (оливковое)2 ч. л.
- Перец (чёрный молотый)⅛ ч. л.
- Соль ⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
- Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
- После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.