Необходимые ингредиенты:
- Кета 350 г
- Картошка 5 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль и черный перец
Этапы приготовления:
- В кастрюле вскипятить воды, подсолить ее и опустить цельный кусок кеты, очищенной от чешуи. В процессе варки из бульона нужно убирать накипь. Рыба будет готова через 20 минут. Ее необходимо достать, остудить и разобрать руками на небольшие кусочки, полностью убрав кожу и косточки, если они есть.
- Бульон процедить, вновь вскипятить и добавить в него нарезанный кубиками картофель.
- Морковь измельчить на крупной терке, луковицу мелко нашинковать и обжарить овощи несколько минут на сливочном масле.
- Влить на сковороду 3-5 ст.л. рыбного бульона и немного потушить ингредиенты до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон овощную зажарку, разделанную рыбу, лавровый лист и специи.
- На слабом огне под прикрытой крышкой варить суп до полной готовности овощей.
- По окончанию варки в бульон влить сырое яйцо и тщательно размешать.
- Добавить рубленой зелени и дать постоять супу 10-20 минут.