Корзина (0)
В корзине пусто!

Жареная корюшка

Жареная корюшка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука для панировки
  • топленое масло для жарки
  • 1 кг корюшки
  • лимон для подачи
  • по желанию соль
  • свежемолотый черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
  2. Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
  3. Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
  4. Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
  5. Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.
618