Ингредиенты на 50-60 шт:
- сливочное масло 80 грамм
- полутвердый сыр типа "Российского" 200 грамм
- натертый пармезан или аналогичный терочный сыр 10 грамм
- соль 1/4 ч.л.
- порошок чили 1/4 ч.л.
- сухой чеснок 1/4 ч.л.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- молоко 2-3 ст.л.
- мука 200 грамм
- сливочный сыр 500 грамм
- малосольный лосось 400 грамм
Приготовление:
- Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.
- Тесто не должно получится слишком тугим. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм. Нарезаем на квадратики или прямоугольники "на один укус". Раскладываем на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
- На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.