Ингредиенты:
- Красная икра 3 ст.л.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Яйца куриные отварные 2 шт.
- Сметана любой жирности 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут с момента закипания в подсоленной воде. После чего сразу же переместите их в емкость с ледяной водой и остудите на протяжении 20 минут. Почистите и промойте, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в блюдо. Натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите натертые яйца на блюдо в формировочное кольцо или в пиалы, стаканы.
- На яичную массу выложите сметану. Для салата-коктейля разделите ее на две части — по 1,5 ст.л. в каждый стакан. Посолите и поперчите. Кстати, слои салата можно менять местами. К примеру, вниз укладывать натертую огуречную массу, а на яйца — красную икру. Неизменным должен остаться верхний слой, чтобы блюдо смотрелось визуально привлекательно.
- Свежие огурцы промойте в воде, смывая пыль, грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон, натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Присолите огуречную массу и оставьте на 5-10 минут, чтобы она выпустила сок. После чего отожмите от лишней жидкости и переложите в стаканы или на блюдо. Если огурцы не отжать – салат может «поплыть».
- Красная икра Последним слоем выложите на огуречную массу красную икру, по 1,5 ст.л. в каждую емкость. Солить или перчить блюдо больше не нужно – оно полностью готово.
- Салат-коктейль с красной икрой
По желанию салат-коктейль с красной икрой можете подать к столу сразу или же сначала охладить его в течение 20-30 минут в холодильнике.