Ингредиенты:
- 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;
- одна варёная морковка;
- крупный свежий огурец;
- стакан домашнего майонеза, без уксуса;
- стебли молодого укропа;
- стакан отварного риса;
- 50 граммов красной икры.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой
- Морковка перед сборкой салата должна быть достаточно охлаждена. Очистите с неё кожуру, распустите на пластины, затем длинную соломку и уже в конце нарежьте маленькими, полусантиметровыми кубиками или чуточку крупнее.
- Огурчик ополосните, не снимая кожуры, нарежьте соразмерно кусочкам моркови. С крабовыми полуфабрикатами поступаем просто: оттаявшие рулетики нарезаем тонкими кружками. Все продукты при нарезке раскладываем в разную посуду.
- Количество риса указано приблизительно, его должно быть немного больше любого другого компонента. Отваривать крупу нужно после тщательного промывания и, желательно, часового замачивания. После варки и промывания холодной водой рисинки должны оставаться упругими.
- С риса и начнём. Выложите его первым в плоскую салатницу, аккуратно выровняйте контур, поверхность, не прижимая, постарайтесь сделать максимально плоской. Струйкой майонеза нарисуйте перекрещивающиеся полоски, похожие на сеточку, много соуса не используйте, должно уйти чуть более столовой ложки.
- Далее выкладываем равномерными слоями и перекрываем их майонезом: морковку, на неё крабовое мясо, и, немного присолив, последними разровняйте огурцы. Поверху смазываем блюдо майонезом с небольшим запасом. Икру раскладываем поверху маленькой кофейной ложечкой, из рубленого укропа делаем кайму, покрывая ею салат с краёв и немного заходя на ободок тарелки.