ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо краба 400 г
- сыр полутвердый 200 г
- сметана 1 ст.л.
- яйца куриные 2 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- зелень (веточки) 3 шт
Для панировки:
- кунжут 2 ст.л.
- панировочные сухари 4 ст.л.
- пармезан тертый 20 г
- масло растительное для жарки 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Крабовое мясо измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке, измельчить зелень,чеснок.
- Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я использовала смесь сухарей, кунжута и мелко натертого пармезана).
- Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до румяной корочки либо запечь в духовке (около 20 мин при 180С). Подавать с зеленью. Приятного аппетита!