- Так как бротола это рыба, привезённая аж из Уругвая, т.е. с другой стороны Земли, то естественно, она заморожена, а значит надо её заранее правильно разморозить: положить на нижнюю полку холодильника часов на 12. Спустя 6 часов переложить из морозилки кальмаров и креветки, что бы они тоже разморозились.
- Картофель отварить в "мундире". Очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Морепродукты очистить, промыть, у креветок удалить кишку, кальмары нарезать. Рыбу подготовить, можно (при желании) натереть приправой для рыбы.
- Лук спассеровать на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, вынуть.
- Подготовленные кальмары и креветки обжарить на той же сковороде, на которой жарился лучок. ВАЖНО! Жарить нужно на "хорошем" огне и обязательно без крышки, иначе креветки "дадут сок", чего допустить нельзя. По времени всё это займёт не более 4 минут.
- Кальмаров и креветки выложить на тарелку, а в эту же сковороду положить подготовленные кусочки рыбы и обжарить 3-4 минуты.
- А вот теперь настало время для главного "действия"! Выложите рыбку из сковороды и приготовьте соус: муку пассеруем на остатках масла, затем добавляем вино, сливки, сыр и специи.
- Дальше добавьте рыбу, креветки, кальмары, морепродукты и картошечку; если нужно - добавьте немного воды и тушите ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
- Дайте немного постоять и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению!
Бротола с креветками
13.11.2018
1038