Ингредиенты:
- Креветки — 300 гр
- Сливки — 200 мл (10% жирности)
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Соль — 0,25 чайных ложки
- Масло растительное — 30 мл
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Петрушка — по вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.
- Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите.
- Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым. Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.
- Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.
- Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.
- Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.
- Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.