ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь маленькая вареная - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Фасоль кенийская свежая - 6 шт.
- Вареный картофель - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 1,5 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Фризе салат - 10 г
- Коктейльные креветки
- Икра красная - 50 г +20 г для украшения
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Огурец длинноплодный - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить морковь и картофель, нарезать соломкой.
- Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить резко в ледяной воде, очистить от кожи и сока с семечками.
- Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
- Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, немного подсолить и слегка поперчить.
- В миске смешать картофель, морковь, креветки, 50 г красной икры, фасоль, помидор, заправить соусом и хорошо перемешать.
- Длинноплодный огурец очень тонко нарезать острым ножом вдоль, можно воспользоваться гастрономической машиной (слайсер).
- В центр большой круглой тарелки через формочку выложить салат, вокруг красиво воздушно выложить огурцы.
- Пирамидку из салата украсить салатом фризе и икрой.