ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный перец чили ½ штуки
- Галангал 10 г
- Красные помидоры черри 4 штуки
- Лимонная трава ½ штуки
- Свежие шампиньоны 4 штуки
- Листья кафрского лайма 3 г
- Перечная паста том-ям 1 чайная ложка
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Лайм ½ штуки
- Тигровые креветки 5 штук
- Куриный бульон 300 мл
- Морская соль по вкусу
- Тростниковый сахар 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко 360 мл
- Кинза 3 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
- Чили настругать вместе с семенами.
- Шампиньоны порезать на четыре части.
- Оторвать у кинзы листики.
- Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
- Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
- В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
- Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
- Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
- Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
- Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
- Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.