Корзина (0)
В корзине пусто!

Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Красный перец чили ½ штуки
  • Галангал 10 г
  • Красные помидоры черри 4 штуки
  • Лимонная трава ½ штуки
  • Свежие шампиньоны 4 штуки
  • Листья кафрского лайма 3 г
  • Перечная паста том-ям 1 чайная ложка
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Лайм ½ штуки
  • Тигровые креветки 5 штук
  • Куриный бульон 300 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко 360 мл
  • Кинза 3 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
  2. Чили настругать вместе с семенами.
  3. Шампиньоны порезать на четыре части. 
  4. Оторвать у кинзы листики.
  5. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
  6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
  7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
  8. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
  9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
  10. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
  11. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
  12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

1192

Читайте также

Бротола с креветками

Бротола с креветками

    Так как бротола это рыба, привезённая аж из Уругвая, т.е. с другой стороны Земли,...