ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары - 100 г
- палтус - 60 г
- сливочное масло - 60 г
- соль по вкусу
- лук сибулет - 5 г
Для приготовления эмульсией:
- куриный бульон - 100 мл
- чесночное масло - 20 мл
- свежевыжатый сок лимона - 10 мл
Для черного риса:
- рис паэлья - 50 г
- репчатый лук - 10 г
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 15 мл
- черника каракатицы - 10 мл
- копченая паприка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
- Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
- Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.