Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!

Как приготовить морского гребешка

Как приготовить морского гребешка
  1. Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой.
  2. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие (как у нас), то можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина.
  4. Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны.
  5. Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым.
  6. В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня.
  7. Украсить зеленью и долькой лимона.
155