Корзина (0)
В корзине пусто!

Рис с морским коктейлем

Рис с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Брокколи — 1/2 Штуки
  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Рис — 2 Стакана

Приготовление: 

  1. Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте.
  2. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
  3. В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
  4. Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
  5. В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
  6. Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
  7. Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
  8. Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте. 8По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
502

Читайте также

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ цедра 1 лайма 16 крупных морских гребешков, лучше с икрой 40 мл оливкового масла сол...

Теплый салат с осьминогом и креветками

Теплый салат с осьминогом и креветками

Ингредиенты: Осьминог – 1 шт. Креветки - 20 шт. Картофель – 500 г. Огурец – 1 шт. Петрушка – ...