Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Брокколи — 1/2 Штуки
- Грибы свежие — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Соус устричный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Рис — 2 Стакана
Приготовление:
- Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте.
- Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
- В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
- Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
- В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
- Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
- Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте. 8По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.