Ингредиенты:
- Осьминог – 1 шт.
- Креветки - 20 шт.
- Картофель – 500 г.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Вода – 4 л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- В начале приготовления отбиваем осьминога на разделочной доске с помощью деревянного молоточка.
- Очищаем ножом корень петрушки и промываем его под проточной водой, после чего подсушиваем. В отдельную чашку выдавливаем сок одного лимона и процеживаем его, чтобы убрать лишние косточки и мякоть.
- В большую кастрюлю перекладываем осьминога, заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрыла морепродукт. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и целый корень петрушки. Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего готовим еще 40 минут.
- В это время займемся картофелем. Не очищая овощ, погружаем его в кастрюлю с водой и готовим, немного подсолив, пока он не станет мягким. Проверить состояние можно с помощью ножа.
- В отдельной емкости соединяем необходимое количество оливкового масла, оставшийся лимонный сок, молотый перец и соль. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная и мутная смесь.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
- Когда осьминог будет готов, вынимаем его из воды, обливаем холодной водой и нарезаем на средние кусочки. С горячей картошки снимаем тонкую кожицу, быстро нарезаем, чтобы она не остыла, и перекладываем в глубокую миску.
- Совет: очень важно, чтобы во время маринования картошка была горячей. Если вдруг она остыла, то подогрейте ее в микроволновке или другим удобным способом.
- К картофелю отправляем измельченного осьминога, приготовленную масленую заправку и петрушку, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску на 60 минут, пока она полностью не остынет.
- Во время остывания салата промываем огурец, нарезаем его и добавляем в общую миску, когда закуска будет полностью готова.
Хорошо перемешав салат с морепродуктами, подаем его к столу и принимаем похвалу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!