Корзина (0)
В корзине пусто!

Теплый салат с осьминогом и креветками

Теплый салат с осьминогом и креветками

Ингредиенты:

  • Осьминог – 1 шт.
  • Креветки - 20 шт.
  • Картофель – 500 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Вода – 4 л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление: 

  1. В начале приготовления отбиваем осьминога на разделочной доске с помощью деревянного молоточка.
  2. Очищаем ножом корень петрушки и промываем его под проточной водой, после чего подсушиваем. В отдельную чашку выдавливаем сок одного лимона и процеживаем его, чтобы убрать лишние косточки и мякоть.
  3. В большую кастрюлю перекладываем осьминога, заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрыла морепродукт. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и целый корень петрушки. Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего готовим еще 40 минут.
  4. В это время займемся картофелем. Не очищая овощ, погружаем его в кастрюлю с водой и готовим, немного подсолив, пока он не станет мягким. Проверить состояние можно с помощью ножа.
  5. В отдельной емкости соединяем необходимое количество оливкового масла, оставшийся лимонный сок, молотый перец и соль. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная и мутная смесь.
  6. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
  7. Когда осьминог будет готов, вынимаем его из воды, обливаем холодной водой и нарезаем на средние кусочки. С горячей картошки снимаем тонкую кожицу, быстро нарезаем, чтобы она не остыла, и перекладываем в глубокую миску.
  8. Совет: очень важно, чтобы во время маринования картошка была горячей. Если вдруг она остыла, то подогрейте ее в микроволновке или другим удобным способом.
  9. К картофелю отправляем измельченного осьминога, приготовленную масленую заправку и петрушку, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску на 60 минут, пока она полностью не остынет.
  10. Во время остывания салата промываем огурец, нарезаем его и добавляем в общую миску, когда закуска будет полностью готова. Хорошо перемешав салат с морепродуктами, подаем его к столу и принимаем похвалу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
869

Читайте также

Боул с креветками

Боул с креветками

Ингредиенты: Рис (индика) - 1 стаканМёд - ¼ стаканаСоус - 2 ст. л. Чеснок - 4 зуб. Креветки Северн...

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:Креветки — 300 грСливки — 200 мл (10% жирности) Лук репчатый — 0,5 штЧеснок — 1-2 зу...

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ цедра 1 лайма 16 крупных морских гребешков, лучше с икрой 40 мл оливкового масла сол...