Дорадо – это морской карась, который заселяет воды Средиземного моря и побережья Атлантического океана.
Мясо дорадо почиталось во времена Древнего Рима. Ещё римляне научились разводить эту рыбу в специальных водоёмах, отметив её полезные и вкусовые качества. Нежное, слегка розоватое мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус.
Калорийность дорадо составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства дорадо
Рыбка дорадо не только красива и вкусна, она полна такими витаминами, как: B1, B5,A, B12, PP, B2, B9, B6. Среди полезных химических элементов, находящихся в дораде отметим: йод, калий, марганец, кальций, цинк, магний, медь, селен, натрий, фосфор. Дорадо – это настоящий победитель среди себе подобных по высокому содержанию йода.
Мясо морского карася, особо рекомендуют пожилым людям, детям, беременным женщинам, за то, что всё содержащееся в нём прекрасно усваивается организмом человека. В медицине отмечают, что постоянное употребление дорадо предотвращает атеросклероз, диабет, инфаркт, повышенное содержание в крови холестерина.
Применение дорадо в кулинарии
Наиболее популярным способом приготовление рыбы дорадо считается – запекание. Во всевозможных ресторанах мира подают на стол, запечённый дорадо вместе с головой. Мясо этой рыбы очень быстро готовится, и шикарно сочетается с разными продуктами. К блюдам из дорадо подают белые сухие вина. Но рыбу не только отдельно запекают и подают к ней гарнир, из неё также готовят чудесные пироги, с оливками и овощами.
Характеристики | |
Вес | 1000 |
Название | Дорадо |
Обработка | Свежемороженая |
Пищевая ценность | Белки - 18.0 г, жиры - 3.0 г, углеводы - 0.0 г |
Условия хранения | при температуре от +2С до +4С не более 24 часов |
Фасовка | На развес |
Форма | Целая |
Энергетическая ценность | 96 |
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Дорадо понравилась, хорошая! Вообще вся рыба отменного качества.
Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить за заказ! Рыба обалденная, доставка быстрая, цена адекватная! Все хорошо! Процветания вашему делу!