Калорийность кеты свежей
Калорийность кеты свежей составляет 138 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кеты свежей
В своем составе кета свежая содержит витамины: PP, A, H, B1,E, B2, D, B5 и другие. Также в ней содержатся химические элементы: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, цинк, фосфор, железо, хлор. Калий и магний всесторонне улучшают работу сердца, а присутствующий кальций и фосфор укрепляют здоровье костей. Регулярное поедание блюд приготовленных из кеты, устраняет признаки и предотвращает развитие атеросклероза. Предотвращает возможность инфаркта и ишемического инсульта. Свежая кета позитивно влияет на работу головного мозга и в частности на развитие памяти. Интересно то, что мясо этой рыбы защищает организм от вредного влияния алкоголя и никотина.
Применение кеты свежей в кулинарии
Свежая кета – это счастье самого изысканного гурмана. Эта рыба обладает аппетитным, нежным, диетическим мясо. Её не жарят просто как другую рыбу, так как это делает мясо сухим и не совсем приятным. Филе кеты отлично подходит для запекания в духовом шкафу с различными овощами и пряностями по вкусу, для обжаривания в кляре и также для восхитительных супов.
Характеристики | |
Вес | 1 кг |
Пищевая ценность | Белки 22.0г, жиры 5.6г, углеводы 0.0г |
Упаковка | Полиэтилен |
Условия хранения | 12 месяцев при температуре не выше 18С |
Энергетическая ценность | 138 ккал |