Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!
Пангасиус филе свежемороженое
Пангасиус филе свежемороженое
Код товара: 1413
Пангасиус филе свежемороженое
В сравнение

Пангасиус – пресноводная рыба семейства Пангасиевых, распространённая в бассейне рек Меконг и Чаупхрая. Другие названия пангасиуса – канальный или акулий сом, рыба имеет специфическое тело с приплюснутой головой и спинным «акульим» плавником, повадки и окрас пангасиуса напоминают донного жителя сома.

Подробное описание
264
На складе Купить в один клик
Цена в бонусных баллах:264*

Пангасиус на прилавках встречается в основном в виде филе светло-жёлтого или розоватого оттенка с лёгким речным ароматом. Жир с филе удаляется специальным способом, который получил название тримминг.

Калорийность пангасиуса

Калорийность пангасиуса составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пангасиуса

Пангасиус содержит немалое количество легкоусвояемого белка, необходимого организму для строительства клеток. Рыба имеет в составе некоторые витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на деятельность нервной системы. Пангасиус, благодаря невысокой калорийности и жирности, включают в рацион спортсмены и все, кто питается сбалансированно.

Вред пангасиуса

Пангасиус – хищная донная рыба, которая питается не только моллюсками и мелкой рыбёшкой, но и отходами, поэтому часто накапливает соли тяжёлых металлов. Покупая замороженное филе проверенных производителей, можно быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Чрезмерное употребление пангасиуса может спровоцировать появление аллергических реакций.

Выбор и хранение пангасиуса

Пангасиус поступает в продажу в виде замороженного филе, иногда порционно нарезанного. Выбирая рыбу следует визуально оценить внешний вид филе – чем оно светлее, тем лучше, куски не должны крошится и разваливаться, наличие ледяной «шубы» свидетельствует о неправильном хранении или повторном замораживании. Сильный запах тины означает, что рыбу неправильно кормили. В морозилке пангасиус может храниться 4-6 месяцев без потери органолептических качеств.

Пангасиус в кулинарии

Пангасиус жарят в кляре и в панировке, отваривают, запекают, рыба хорошо держит форму. Филе пангасиуса используют для приготовления супов, закусок, котлет, рыбных рулетов, заливного и начинки для пирогов.

Характеристики
Вес1 кг
Пищевая ценностьБелки 15.0г, жиры 3.0г, углеводы 0.0г
УпаковкаПолиэтилен
Условия хранения12 месяцев при температуре не выше -18С
Энергетическая ценность89 ккал

Рекомендуемые рецепты

Закусочный суши-торт
Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробо...
Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Сибас одна из самых вкусных пород рыб. Попробуйте простой и вкусный рецепт запечного сибаса с пряными травами. Кстати, к...
Селедка под шубой рулетом
Праздничный стол невозможно представить без традиционного салата - селедки под шубой. Мы предлагаем новый вариант подачи...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество