Пангасиус на прилавках встречается в основном в виде филе светло-жёлтого или розоватого оттенка с лёгким речным ароматом. Жир с филе удаляется специальным способом, который получил название тримминг.
Калорийность пангасиуса
Калорийность пангасиуса составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пангасиуса
Пангасиус содержит немалое количество легкоусвояемого белка, необходимого организму для строительства клеток. Рыба имеет в составе некоторые витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на деятельность нервной системы. Пангасиус, благодаря невысокой калорийности и жирности, включают в рацион спортсмены и все, кто питается сбалансированно.
Вред пангасиуса
Пангасиус – хищная донная рыба, которая питается не только моллюсками и мелкой рыбёшкой, но и отходами, поэтому часто накапливает соли тяжёлых металлов. Покупая замороженное филе проверенных производителей, можно быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Чрезмерное употребление пангасиуса может спровоцировать появление аллергических реакций.
Выбор и хранение пангасиуса
Пангасиус поступает в продажу в виде замороженного филе, иногда порционно нарезанного. Выбирая рыбу следует визуально оценить внешний вид филе – чем оно светлее, тем лучше, куски не должны крошится и разваливаться, наличие ледяной «шубы» свидетельствует о неправильном хранении или повторном замораживании. Сильный запах тины означает, что рыбу неправильно кормили. В морозилке пангасиус может храниться 4-6 месяцев без потери органолептических качеств.
Пангасиус в кулинарии
Пангасиус жарят в кляре и в панировке, отваривают, запекают, рыба хорошо держит форму. Филе пангасиуса используют для приготовления супов, закусок, котлет, рыбных рулетов, заливного и начинки для пирогов.
Характеристики | |
Вес | 1 кг |
Пищевая ценность | Белки 15.0г, жиры 3.0г, углеводы 0.0г |
Упаковка | Полиэтилен |
Условия хранения | 12 месяцев при температуре не выше -18С |
Энергетическая ценность | 89 ккал |