Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!
Сельдь на шкуре свежемороженое Океанрыбфлот
Сельдь на шкуре свежемороженое Океанрыбфлот
Код товара: 1407
Сельдь на шкуре свежемороженое Океанрыбфлот
В сравнение
  • Упаковка Океанрыбфлот 1 кг

Сельдь – род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

Подробное описание
0
На складе Купить в один клик

Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки. Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные. Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус – окисляется.

Калорийность сельди свежей

Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди свежей Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты. Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга.

Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Применение сельди свежей в кулинарии Сельдь свежая широко используется в кулинарии.

Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.

Характеристики
Вес1 кг
Пищевая ценностьБелки - 14г, жиры - 16г, углеводы - 0,08г
СтранаРоссия, Камчатский край, пр-во Океанрыбфлот
УпаковкаКартонная коробка
Условия хранения12 месяцев при температуре не выше -18С
Энергетическая ценность191 ккал

Рекомендуемые рецепты

Закусочный суши-торт
Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробо...
Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Сибас одна из самых вкусных пород рыб. Попробуйте простой и вкусный рецепт запечного сибаса с пряными травами. Кстати, к...
Селедка под шубой рулетом
Праздничный стол невозможно представить без традиционного салата - селедки под шубой. Мы предлагаем новый вариант подачи...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество