Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Тилапия филе свежемороженое
Тилапия филе свежемороженое
Код товара: 1416

Тилапия филе свежемороженое

В сравнение

Тиляпия (тилапия, теляпия, телапия) – небольшая пресноводная рыбка, обитающая в субтропических водах Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Внешне похожа на обычного окуня. Филе тиляпии приятное на вкус, не одержит мелких костей. Калорийность тиляпии (филе)

Подробное описание
330 ₽ Цена в баллах: 330*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:3

Калорийность филе тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства филе тиляпии В филе тиляпии содержится сбалансированный белок, витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, в нём мало жира, подходит для диетического питания. Но в последнее время ведутся споры о том полезно ли мясо тиляпии. Дело в том, что рыба тиляпия выращивается в грязных городских водоемах, всеядна, питается отходами, антибиотиками, гормонами. Кроме того в филе тиляпии «неправильное» соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

В том случае, если концентрация Омега-6 превышает Омега-3, то такой продукт не рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, аллергикам, с аутоиммунными заболеваниями и людям с артритом. И тем не менее жиров в филе тиляпии такое маленькое количество, что «неправильным» соотношением жиров можно и пренебречь. А если вы сомневаетесь по поводу «чистоты» филе тиляпии, то просто перед приготовлением филе подержите его некоторое время в слабом растворе уксуса. Совсем отказываться от употребления филе тиляпии не стоит.

Применение филе тиляпии в кулинарии

Готовят филе тиляпии разнообразными способами: его тушат с овощами, жарят, варят, запекают.

Характеристики
Вес1 кг
Пищевая ценностьБелки 20.8г, жиры 1.7г, углеводы 0.0г
УпаковкаПолиэтилен
Условия хранения12 месяцев при температуре не выше -18С
Энергетическая ценность96 ккал

Рекомендуемые рецепты

Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно испо...
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось...
Тилапия в духовке
Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие г...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество