8 (915) 550-67-87 \ 8 (920) 508-65-00 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Горбуша х/к балык
Горбуша х/к балык
Код товара: 023-001

Горбуша х/к балык

В сравнение
  • Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером на месте.

Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых. Ареал обитания горбуши очень большой, и встречается она во всех уголках света в холодных водах океанов и прибережных водах. Перед нерестом у самцов горбуши образуется горб, отсюда и название. Так же эту рыбу ещё называют «розовым лососем» за нежный, розовый цвет мяса.

Подробное описание
1 230 ₽ Цена в баллах: 750*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:12

Калорийность горбуши

Калорийность горбуши свежей составляет 142 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства горбуши свежей Мясо горбуши очень полезное, как и у других представителей семейства лососёвых. Филе насыщенно такими витаминами, как: PP, B1,E, B2, D, A, B12, B5, C, B6.

Кроме витаминов в горбуше много макроэлементов: кальций, сера, калий, магний, хлор, натрий, фосфор и микроэлементов: железо, никель, цинк, селен, кобальт, йод, молибден, фтор, медь, марганец, хром. К тому же в горбуше присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за процессы старения и помогают коже выглядеть дольше моложе.

Не всем известно, что слово «балык» имеет тюркское происхождение и дословно означает «рыба». Так что именно балык из рыбы и является прародителем более известного мясного балыка. Рыбу для засаливания и подвяливания (балык делается в два этапа) выбирают наиболее деликатесную – лососевую или осетровую.

Горбуша холодного копчения в виде балыка – идеальная закуска к пиву. Также она станет украшением праздничного стола, если подавать ее на блюде с зеленым салатом и свежими овощами. Кроме того, лососевый балык можно подавать даже в качестве «горячего», дополнив его молодым отварным картофелем, зеленью и свежим салатом.

Рекомендуемые рецепты

Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно испо...
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось...
Тилапия в духовке
Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие г...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество