Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Муксун холодного копчения
Код товара: 1235
Муксун холодного копчения
В сравнение

Муксун является пресноводной рыбой из семейства Лососевых рода Сигов. В ареал обитания данного вида рыбы входят озера полуострова Таймыр, реки Сибири, а также опресненные заливы Северного Ледовитого океана. Однако самый большой улов рыбы муксун, около 1000-1500 тонн, наблюдается в Обь-Иртышском бассейне.

Подробное описание
1 000
На складе Купить в один клик
Цена в бонусных баллах:1000*

Данный вид рыбы хорошо размножается и в неволе, что конечно же хорошо для коммерсантов, которые выпускают в воды огромное количество мальков ежегодно. Есть несомненный плюс от таких действий, рыбе муксун не грозит вымирание, несмотря на столь большие объемы вылова. Муксун считается крупной рыбой, её средняя длина обычно достигает 75 сантиметров при массе 6-8 килограммов, но встречаются и ещё более крупные особи, вес которых более 13 килограмм.

Муксун имеет сжатое по бокам, удлиненное тело. Окрас рыбы серебристо-голубой, но спина окрашена в более тёмный цвет, бока же серебристые, а брюшко почти белое. Муксун, являясь обитателем суровых сибирских рек, имеет натуральную защиту от холода: жировой слой, который содержится в тушке рыбы и помогает ей переживать суровые и долгие зимы. Благодаря наличию слоя жира мясо этого представителя Лососевых отличается своим сочным и нежным вкусом.

Калорийность муксуна

Калорийность муксуна невелика, составляет 88 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства муксуна Мясо муксуна насыщено рыбьим жиром, который, как известно многим, благоприятно влияет на все внутренние органы человека и в отличие от жиров животных, не оказывает пагубного воздействия на сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Муксун богат белком, витаминами PP и следующими микроэлементами: цинк, хлор, никель, молибден, фтор и хром. Муксун можно назвать диетическим продуктом, так как в нём не содержится углеводов.

Муксун в кулинарии

Муксун является важной промысловой и при этом деликатесной рыбой. Кулинар любой категории: начинающий или уже бывалый повар не сможет испортить аппетитный вкус этой рыбы. Поэтому из муксуна можно приготовить как самые простейшие закуски, но при этом очень вкусные, так и разнообразные кулинарные шедевры.

Самый изысканный деликатес из этой рыбы получается при её засолке или копчении. Кулинары советуют придерживаться следующего правила при приготовлении муксуна: не добавлять к рыбе растительное и сливочное масло. Муксун является довольно жирной рыбой и поэтому не нуждается в аналогичных дополнительных добавках, даже жарить её рекомендуется на гриле или решетке.

Характеристики
Вес1 кг
ГОСТГОСТ 11462-96
Пищевая ценностьБелки - 26г, жиры - 4г
Составрыба, соль поваренная пищевая
СтранаРоссия
Условия хранения30 суток при температуре от 0 до +5С
Энергетическая ценность140 Ккал

Рекомендуемые рецепты

Закусочный суши-торт
Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробо...
Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Сибас одна из самых вкусных пород рыб. Попробуйте простой и вкусный рецепт запечного сибаса с пряными травами. Кстати, к...
Селедка под шубой рулетом
Праздничный стол невозможно представить без традиционного салата - селедки под шубой. Мы предлагаем новый вариант подачи...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество