Кета – это морская рыба, которая принадлежит к семейству лососёвых. Обитает она на севере Тихого океана, у берегов Северной Америки, в Охотском и Беринговом морях.
Кета массово распространена во всём ареале своего обитания, добывают её также массово. В этом она соперничает только со своим сородичем – горбушей. В длину рыба может вырастать до одного метра. Во всём мире ценится вкуснейшая икра кеты, и её полезное мясо.
Калорийность кеты свежей
Калорийность кеты свежей составляет 138 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кеты свежей
В своем составе кета свежая содержит витамины: PP, A, H, B1,E, B2, D, B5 и другие. Также в ней содержатся химические элементы: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, цинк, фосфор, железо, хлор. Калий и магний всесторонне улучшают работу сердца, а присутствующий кальций и фосфор укрепляют здоровье костей. Регулярное поедание блюд приготовленных из кеты, устраняет признаки и предотвращает развитие атеросклероза. Предотвращает возможность инфаркта и ишемического инсульта. Свежая кета позитивно влияет на работу головного мозга и в частности на развитие памяти. Интересно то, что мясо этой рыбы защищает организм от вредного влияния алкоголя и никотина.
Применение кеты свежей в кулинарии
Свежая кета – это счастье самого изысканного гурмана. Эта рыба обладает аппетитным, нежным, диетическим мясом. Её не жарят просто как другую рыбу, так как это делает мясо сухим и не совсем приятным. Филе кеты отлично подходит для запекания в духовом шкафу с различными овощами и пряностями по вкусу, для обжаривания в кляре и также для восхитительных супов.
Характеристики | |
Вес | 1000 |
Название | Кета |
Обработка | Свежемороженая |
Пищевая ценность | Белки 22.0 г, жиры 5.6 г, углеводы 0.0 г |
Страна | Россия, Камчатка |
Условия хранения | 240 суток при температуре -18С |
Фасовка | Вакуумная упаковка |
Форма | Стейк |
Энергетическая ценность | 138 |
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов об этом товаре.
Оставить отзыв