Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Корюшка дальневосточная холодного копчения
Корюшка дальневосточная холодного копчения
Код товара: 1519

Корюшка дальневосточная холодного копчения

В сравнение

Корюшку относят к семейству лососевых. Это довольно живописная рыба, имеет зеленоватую спинку, которая слегка просвечивается, так как чешуя на спине не имеет серебристого пигмента. А вот бока рыбы серебристые с красивым голубым оттенком (калоризатор). В отличие от самок, нижняя челюсть у самцов более длинная, а в нерест плавники и голова самцов покрываются мелкими бородавочками. Местами обитания эта рыба выбрала холодные северные моря: Белое, Немецкое, Балтийское. Иногда встречается в крупных озерах северных стран. Живет крупными стаями. В продаже встречается солёная, копчёная и свежемороженая корюшка.

Подробное описание
515 ₽ Цена в баллах: 515*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:5

Калорийность корюшки

Калорийность корюшки составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корюшки

Как продукт питания, корюшка имеет большой набор микроэлементов, таких как калий, железо, натрий, магний, фтор, молибден, хлор и фосфор. Также корюшка содержит много витаминов, особенно группы В, витамины A, D и другие. Людям пожилого возраста эта рыба будет особенно полезна.

Применение корюшки в кулинарии

Корюшка довольно жирная и подходит для любой кулинарной обработки. Её можно жарить, варить, коптить, запекать, мариновать. Классическим способом приготовления является, конечно же, жарка (calorizator). Рыба получается сочной и вкусной. Из этой рыбы варят вкусные рыбные супы. Еще из корюшки можно сделать отличные консервы. Или стушить её в белом вине.

В странах Скандинавии из корюшки топят рыбный жир. Особенно вкусна корюшка весной, потому что в это время у неё нет запаха рыбы, она пахнет огуречной свежестью.

Характеристики
Вес1000
НазваниеКорюшка
ОбработкаХолодного копчения
Пищевая ценностьБелки - 15,4 г, жиры - 4,5 г, углеводы - 0,0 г
СтранаРоссия, Дальний Восток
Условия хранения45 суток при температуре от -4С до +4С. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0С до +5С 48 часов
ФормаЦелая
Энергетическая ценность102

Рекомендуемые рецепты

Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно испо...
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось...
Тилапия в духовке
Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие г...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество