Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Марлин холодного копчения
Марлин холодного копчения
Марлин холодного копчения
Марлин холодного копчения
Марлин холодного копчения
Марлин холодного копчения
Код товара: 1235

Марлин холодного копчения

В сравнение

Марлин – это не одна какая-то конкретная рыба, а семейство рыб, обитающее в тропических и умеренных водах Атлантики, в западной части. Наиболее известные виды марлинов – это голубой марлин, самый крупный из всех марлинов. Длина взрослой рыбы может достигать 3-х метров, а вес около 800 кг.

Подробное описание
950 ₽ Цена в баллах: 950*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:10

Существует такой вид марлинов, как полосатый марлин, его отличительная черта – поперечные полосы по всему телу. Есть ещё чёрные и белые виды марлинов. Тела этих видов рыб окрашены соответственно. Калорийность марлина Калорийность марлина невелика, составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства марлина

В мясе рыбы марлин присутствует большое количество витаминов, минеральных веществ, полезных жиров Омега-3. При регулярном употреблении мяса рыбы, можно сократить риск возникновения некоторых заболеваний.

Марлин в кулинарии

В кулинарии разных стран мясо рыбы марлин высоко ценится. Чаще из этой рыбы готовят супы и запекают мясо на углях. Японские суши – кадзики готовятся с мясом рыбы марлин. Причем мясо практически не подвергается термической обработке. В виду того, что мясо рыбы содержит мало жира, при жарке его главное не передержать.

Приготовление рыбы на гриле является самым лучшим способом обработки. В таком виде марлин получается нежным и сочным. Так же марлина можно приготовить, замариновав его, а затем поджарить в масле и многими другими способами. Сырое мясо рыбы обладает красноватым цветом, вареное – розоватым. Упругое по консистенции, приятное на вкус. Мясо тех видов рыб марлин, у которых повышенное содержание жира в мясе, обладает глянцевым блеском, будто бы его покрыли лаком. Мясо рыбы марлин и мясо тунца взаимозаменяемы, то есть при приготовлении сасими или других рыбных блюд с использованием сырой рыбы они вполне могут заменить друг друга.

Не рекомендуется употребление мяса рыбы марлин, людям, имеющим аллергические реакции на рыбные продукты.

Характеристики
Вес1000
ГОСТТУ 9263-129-00472093-2002
НазваниеМарлин
ОбработкаХолодного копчения
Пищевая ценностьБелки - 20,1г, жиры - 4,6г
Составмарлин филе, соль поваренная пищевая
СтранаРоссия
Условия хранения30 суток при температуре от +1С до +5С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов
ФасовкаНа развес
ФормаКусок
Энергетическая ценность112

Рекомендуемые рецепты

Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно испо...
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось...
Тилапия в духовке
Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие г...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество