Минтай относится к семейству тресковых. Это придонная холодолюбивая рыба. Чаще всего минтай перемещается косяками на глубине 200–300 м, однако, в период миграции косяки опускаются ниже, достигая глубины около 500 м. Средняя продолжительность жизни особи 14 лет, за это время минтай набирает 3,5 кг и вырастает до метра длиной. Одним неоспоримым преимуществом данного продукта является её изобилие, её можно купить в любое время года, в большинстве магазинов, плюс, относительно невысокая цена.
Калорийность минтая свежего
Калорийность минтая свежего составляет 72 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства минтая свежего
Как и большинство рыб, минтай обладает обширным набором витаминов: A, PP, E, C и элементов группы B. В минтае много минеральных веществ:кальция, хлора, магния,калия, серы, железа,цинка, йода, меди и прочих элементов. Минтай свежий следует считать рыбой, способствующей снижению веса, очищению организма и снижению холестерина.
Применение минтая свежего в кулинарии
Особенно хорошо в пищу идет спинка минтая, икра минтая – отдельный продукт, пользующийся популярностью. Минтай легко готовить, его вялят, жарят и отваривают. Есть несколько рецептов приготовления минтая в духовом шкафу и фольге.
Характеристики | |
Вес | 1000 |
Название | Минтай |
Обработка | Свежемороженая |
Пищевая ценность | Белки 15.9 г, жиры 0.9 г, углеводы 0.0 г |
Условия хранения | 12 месяцев при температуре -18С. Повторно не замораживать |
Фасовка | Полиэтилен |
Форма | Без головы |
Энергетическая ценность | 72 |
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Минтай люблю и в супе и просто пожарить, из целой рыбы получится хороший суп. Филе для духовки - беру тут это все и очень довольна!