Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Кижуч свежемороженый
Кижуч свежемороженый
Кижуч свежемороженый
Кижуч свежемороженый
Код товара: 1315

Кижуч свежемороженый

В сравнение

Кижуч принадлежит к роду тихоокеанских лососевых. Довольно крупная рыба, размеры её зависят от места обитания. Самую крупную рыбу можно встретить в азиатских водах, длина её будет более 80 см и вес до 15 килограмм. Размером меньше водятся рыбы в Северной Америке. От остальных рыб семейства лососевых кижуч отличается серебристо-белым окрасом чешуи, и у нас его раньше называли «белой рыбой» (калоризатор). А в Америке и Японии называют «белым лососем».

Подробное описание
483 ₽ Цена в баллах: 483*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:5

Калорийность кижуча

Калорийность кижуча составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кижуча

Кроме превосходных вкусовых качеств кижуч обладает содержанием большого количества минеральных веществ, таких как: фтор, хром, хлор, фосфор, калий, натрий. Витамины: РР, Е,А. Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в красном мясе этой рыбы, предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают защитное действие на организм. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу в связи с её невысокой калорийностью, но в умеренных количествах.

Применение кижуча в кулинарии

Мясо кижуча считается самым вкусным из всех лососевых. Из кижуча получается потрясающий шашлык, не уступающий по вкусу шашлыку из мяса (calorizator). Так же эту рыбу запекают, готовят на гриле, жарят, добавляют в салаты, консервируют, солят, коптят.

Характеристики
Вес1 кг
Пищевая ценность140 ккал
СтранаРоссия, Камчатка
Условия хранения12 месяцев при температуре -18С. Повторно не замораживать

Рекомендуемые рецепты

Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно испо...
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось...
Тилапия в духовке
Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие г...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество