Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Конечности камчатского краба варено-мороженые, в панцире цена за 1кг
Конечности камчатского краба варено-мороженые, в панцире цена за 1кг
Конечности камчатского краба варено-мороженые, в панцире цена за 1кг
Конечности камчатского краба варено-мороженые, в панцире цена за 1кг
Код товара: 301-01

Конечности камчатского краба варено-мороженые, в панцире цена за 1кг

В сравнение

Многие наслышаны и знают об уникальных вкусовых и при этом очень полезных характеристиках мяса крабов. Ещё с давних времен человечество научилось употреблять в пищу различные виды крабов и ракообразных, которые распространены всюду на планете Земля. Камчатский краб (Paralithodes camtschaticus) – один из самых крупных представителей ракообразных. Внешний вид схож с видом краба, за что его так и прозвали, но на самом деле он относится к виду раков-отшельников.

Подробное описание
2 500 ₽ Цена в баллах: 2500*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:25

На российском рынке морепродуктов камчатский краб является основным представителем вида крабов и важным объектом промысла.Камчатский краб может достигать огромных размеров, благодаря этой способности второе название данного вида ракообразных – Королевский краб. Средний размер панциря самцов 15-25 см, при весе около 1,5-3 килограмма (calorizator). Панцирь камчатского краба сверху окрашен в коричневых тонах с фиолетовыми пятнами по бокам, снизу – в светло-белых тонах. Форма брюшка краба позволяет легко отличить самца от самки, у первого оно в форме симметричного треугольника, а у второй – полукруглой и более широкой формы. Камчатский краб имеет отличительную особенность – пятую пару ног.

Ареал обитания камчатского краба обширен: Японское, Берингово и Охотское море. Стоит отметить, что основной вылов краба происходит на западном побережье Камчатки, где наблюдается его наибольшее скопление.

Калорийность краба камчатского

Калорийность камчатского краба составляет всего 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав краба камчатского

Отдельно стоит отметить биохимический состав мяса краба, который обуславливает полезные свойства ракообразного. В него входят витамины A, В, С и PP, микро- и макроэлементы: фосфор, селен, натрий, калий, цинк, магний, железо, йод и кальций. Самым ценным в камчатском крабе является мясо ног, клешней, а также области соединения тела и ног.

Характеристики
Вес1000
НазваниеКраб
ОбработкаВарено-мороженый
Пищевая ценностьБелки - 18.3 г, жиры - 0.6 г, углеводы - 0.0 г
ФормаКонечности
Энергетическая ценность84

Рекомендуемые рецепты

Оливье с крабом и икрой
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и нестандартным салатом оливье, тогда возьмите на заметку оригинальный рецеп...
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, ...
Как разделать конечности краба
Как быстро разделать конечности краба? Как извлечь сочное, нежное мясо и получить удовольствие от процесса? Поверьте, ва...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество