ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелое авокадо
- 100 г сливочного сыра
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 80 г красной икры
- 1 средний огурец
Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Блинчики с икрой и кремом из авокадо.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Блинчики с икрой и кремом из авокадо.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
- Блинчики с икрой и кремом из авокадо.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5–6 см.
- Блинчики с икрой и кремом из авокадо.
- Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.