Ингредиенты:
- Картофель 100 гр.
- Лосось соленый 120 гр.
- Каперсы 1 ч.л.
- Маслины 8 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Петрушка 2 веточки
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты по нашему списку для приготовления салата. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, проварите в кожуре до готовности минут 20 (готовность проверьте зубочисткой).
- Яйцо куриное сварите, на плите держите не дольше 8 минут, важно чтобы желток остался желтым, без синевы. Не забудьте остудить в ледяной воде.
- Готовый остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их на блюдо, на котором планируете подавать салат.
- Соленую красную рыбу, например лосося, нарежьте тонкими ломтиками, выложите между кусочками картофеля.
- Крупные маслины без косточек разрежьте пополам или кружочками, выложите их сверху на салат. Остывшее куриное яйцо очистите от скорлупы, разрежьте его вдоль на четвертинки, и тоже отправьте к остальным ингредиентам блюда. Теперь посыпьте все каперсами, они придадут салату пикантность и кислинку.
- Поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом хорошего качества, желательно первого отжима.
- Солить этот салат я не рекомендую, поскольку рыба и так достаточно соленая, но все зависит от вашего вкуса.
- Украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени. Невероятно вкусный, сытный и красивый внешне салат с соленой красной рыбой готов. Приятного!