Корзина (0)
В корзине пусто!

Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле

Для маринада потребуется:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Растительное масло;
  • Сок половинки лимона.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав.

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  2. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  3. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

449

Читайте также

Тилапия в духовке

Тилапия в духовке

Ингредиенты: два филе рыбы; лимонный сок — 15 мл; растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.; чер...

Запеченный сибас с овощами и пряными травами

Запеченный сибас с овощами и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ 6–8 сибасов весом по 300–350 г 8 средних картофелин 8 крупных вкусных помидоров 4 бе...

Пряная рыбная запеканка

Пряная рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ шпинат 260 г картофель 1 кг помидоры 4 шт. кокосовое молоко 400 мл филе пангасиуса 180 г...