Корзина (0)
В корзине пусто!
Популярный товар
Дорадо свежемороженая
Дорадо свежемороженая
Дорадо свежемороженая
Дорадо свежемороженая
Дорадо свежемороженая
Дорадо свежемороженая
Код товара: 1306

Дорадо свежемороженая

В сравнение

Дорадо – это морской карась, который заселяет воды Средиземного моря и побережья Атлантического океана. Мясо дорадо почиталось во времена Древнего Рима (калоризатор). Ещё римляне научились разводить эту рыбу в специальных водоёмах, отметив её полезные и вкусовые качества. Нежное, слегка розоватое мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус. Калорийность дорадо Калорийность дорадо составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Подробное описание
455 ₽ Цена в баллах: 455*
На складе Купить в один клик
Бонусные баллы:5

Состав и полезные свойства дорадо

Рыбка дорадо не только красива и вкусна, она полна такими витаминами, как: B1, B5,A, B12, PP, B2, B9, B6. Среди полезных химических элементов, находящихся в дораде отметим: йод, калий, марганец, кальций, цинк, магний, медь, селен, натрий, фосфор. Дорадо – это настоящий победитель среди себе подобных по высокому содержанию йода.

Мясо морского карася, особо рекомендуют пожилым людям, детям, беременным женщинам, за то, что всё содержащееся в нём прекрасно усваивается организмом человека. В медицине отмечают, что постоянное употребление дорадо предотвращает атеросклероз, диабет, инфаркт, повышенное содержание в крови холестерина.

Применение дорадо в кулинарии

Наиболее популярным способом приготовление рыбы дорадо считается – запекание. Во всевозможных ресторанах мира подают на стол, запечённый дорадо вместе с головой (calorizator). Мясо этой рыбы очень быстро готовится, и шикарно сочетается с разными продуктами. К блюдам из дорадо подают белые сухие вина. Но рыбу не только отдельно запекают и подают к ней гарнир, из неё также готовят чудесные пироги, с оливками и овощами.

Характеристики
Вес1 кг
Пищевая ценностьБелки - 18.0 г, жиры - 3.0 г, углеводы - 0.0 г
Условия храненияпри температуре от +2С до +4С не более 24 часов
Энергетическая ценность96 ккал

Рекомендуемые рецепты

Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно испо...
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось...
Тилапия в духовке
Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие г...
Низкие цены
Быстрая доставка
работа 24 \ 7
Системы скидок
высшее качество